هندسة المنوفيه ; شبين ; منوف
مرحبا بكم

هندسة المنوفيه ; شبين ; منوف


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز البخارى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eng-Hazem Elabedy
إدارة الموقع
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 134
العمر : 27
العمل/الترفيه : مهندس بترول
الاوسمه :
الدوله :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 89
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

مُساهمةموضوع: الارز البخارى   الأربعاء أغسطس 06, 2008 2:30 pm


المقادير

1 كيلو لحم ضان قطع متوسطة
8 حبات ثوم
½ ملعقة صغيرة من كل من .فلفل اسود.كزبرة ناشفة.هيل.كمون .قرنفل.قرفة.
¼ كوب زيت ذرة
3 بصلات مفرومة
½ كيلو جزر مبشور ومقطع
3 حبات طماطم مفرومة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 مكعبات مرقة الدجاج
3 اكواب ارز بسمتى
قشر برتقالة متوسطة
½ كوب مكون من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر

طريقة الطبخ

يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة.
يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء.
يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط.
تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق.
يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم.
يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج.
يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://menofia-eng.yoo7.com
 
الارز البخارى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هندسة المنوفيه ; شبين ; منوف :: للنساء فقط :: المطبخ :: أطباق رئيسيه-
انتقل الى: