هندسة المنوفيه ; شبين ; منوف
مرحبا بكم

هندسة المنوفيه ; شبين ; منوف


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز بالمفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eng-Hazem Elabedy
إدارة الموقع
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 134
العمر : 27
العمل/الترفيه : مهندس بترول
الاوسمه :
الدوله :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 89
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

مُساهمةموضوع: الارز بالمفروم   الأربعاء أغسطس 06, 2008 2:21 pm

jocolor

birthday
أسم الوصفة :
الارز بالمفروم
[/size]



المقادير

2 ملعقة كبيرة سمن
2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
2 بصلات مقطعة صغيرا
½ كيلو لحم مفروم
ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

طريقة الطبخ
يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا
يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه
الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه
قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي
وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل
وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://menofia-eng.yoo7.com
 
الارز بالمفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هندسة المنوفيه ; شبين ; منوف :: للنساء فقط :: المطبخ :: أطباق رئيسيه-
انتقل الى: